Kata sup/soup berasal dari kata Soupe (Perancis) yang berarti bermacam-macam bahan makanan yang ditambahkan kaldu atau cairan.
- Sup adalah : makanan yang cair terbuat dari rebusan daging, ayam, atu sayuran dan banyak mengandung gizi serta dihidngkan sebagai hidangan pembuka, makanan ringan atau sebagai pelengkap makanan pokok
- Sup adalah : suatu hidangan yang berupa cairan yang berasal dari kaldu yang ditambah bumbu serta aroma dan bahan isi
- Sup adalah : makanan cair yang dibuat dari bahan dasar daging, baik daging sapi, ayam dan ikan maupun sayur-sayuran
- sup adalah : makanan berkuah atau cairan yang mungkin dalam keadaan bening atau kental tergantung bahan lain yang ditambahkan kedalamnya
Dalam pembuatan sup, kualitas stock / kaldu sangat menentukan kualitas sup.
Fungsi Soup
Sup/soup berfungsi sebagai :
- Membangkitkan selera makan : rasa harus lezat, rupa menarik dan bernilai gizi tinggi
- Sup dihidangkan setelah appetizer (cold entrée) atau sebelum entrée
- Pada jamuan makan untuk menetralkan rasa tajam dari appetizer untuk memenuhi/ sebelum hidangan berikutnya
- Beberapa macam sup dapat dihidangkan sebagai hidangan utama, khususnya berupa sup yang kaya gizi seperti, Hungarian Goulash Soup dan Minestrone Soup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar